CURSO DE ALMACENAJE Y OPERACIONES AUXILIARES EN PASTELERÍA-CONFITERÍA


Este curso de ALMACENAJE Y OPERACIONES AUXILIARES EN PASTELERÍA-CONFITERÍA te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Controlar el aprovisionamiento, el almacenamiento y la expedición de las materias primas y auxiliares y de los productos terminados y preparar los equipos y el utillaje a utilizar en los procesos de elaboración.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de ALMACENAJE Y OPERACIONES AUXILIARES EN PASTELERÍA-CONFITERÍA, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 40 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 52 € (Teleformación) 70 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 materias primas utilizadas en pastelería-confitería- 1.1 harinas

  • 1.2 levaduras e impulsores
  • 1.3 el agua y la sal
  • 1.4 edulcorantes
  • 1.5 aditivos
  • 1.6 huevos y ovoproductos
  • 1.7 materias grasas
  • 1.8 productos lácteos
  • 1.9 cacao y productos derivados
  • 1.10 frutas y derivados
  • 1.11 frutos secos y especias
  • 1.12 materias auxiliares utilizadas en pastelería-confiteria
  • 1.13 principales intolerancias o alergias alimentarias
  • 1.14 actividades: materias primas utilizadas en pastelería-confitería- 2 gestión de almacén en pastelería-confitería- 2.1 tipos de stock-variables
  • 2.2 control de existencias
  • 2.3 valoración de existencias
  • 2.4 documentación técnica relacionada con el aprovisionamiento
  • 2.5 elaboración de fichas de almacén
  • 2.6 notas de pedido
  • 2.7 notas de entrega interna
  • 2.8 documentación de suministros
  • 2.9 la factura
  • 2.10 actividades: gestión de almacén en pastelería-confitería- 3 recepcón de mercancias en pastelería-confitería- 3.1 organización de la recepción
  • 3.2 operaciones y comprobaciones generales en recepción
  • 3.3 compra-documentacion de entrada y salida
  • 3.4 medición y pasaje de cantidades
  • 3.5 protección de las mercancias
  • 3.6 actividades: recepcón de mercancias en pastelería-confitería- 4 almacenamiento y control de almacén en pastelería-confitería- 4.1 sistemas de almacenaje y tipos de almacén
  • 4.2 ubicación de mercancías
  • 4.3 acondicionamiento y distribución del almacén
  • 4.4 normativa que regula la prevención de accidentes en el almacén
  • 4.5 documentos de control de almacén
  • 4.6 actividades: almacenamiento y control de almacén en pastelería-confitería- 5 expedición en mercancias en pastelería-confitería- 5.1 organización de la expedición
  • 5.2 transporte externo
  • 5.3 criterios de selección del medio de transporte
  • 5.4 tipos de transporte desde el punto de vista del usuario
  • 5.5 el fraccionamiento de la carga
  • 5.6 las rutas de transporte
  • 5.7 aplicación al transporte de los conceptos de propiedad
  • 5.8 actividades: expedición en mercancias en pastelería-confitería- 6 puesta a punto de utillaje- 6.1 el obrador de pasteleria y reposteria
  • 6.2 distribución de equipos y áreas de trabajo
  • 6.3 dispositivos de seguridad
  • 6.4 limpieza de área de trabajo
  • 6.5 actividades: puesta a punto de utillaje
  • 6.6 cuestionario: cuestionario final

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