CURSO DE APROVISIONAMIENTO, BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS


Este curso de APROVISIONAMIENTO, BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Reconocer e interpretar las normas higiénicosanitarias obligadas de cumplir, y vinculadas con las instalaciones, locales, utillaje y la manipulación de alimentos. Ordenar e interpretar el etiquetado de productos y útiles de limpieza más habituales, según sus aplicaciones, detallando sus propiedades, ventajas, modos de uso y respeto al medioambiente. Averiguar los productos y útiles de limpieza permitidos y emplear los más idóneos en cada caso, de acuerdo a las particularidades de las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas. Organizar y explicar los riesgos y toxiinfecciones alimentarias más frecuentes, identificando sus probables causas. Llevar a cabo las normas higiénicosanitarias, aplicando, de forma correcta, los métodos de limpieza y orden al trabajar con equipos, máquinas, útiles y géneros, y al efectuar la limpieza de las instalaciones. Entender etiquetas y documentación normal que va anexa a los alimentos y bebidas suministrados. Presenciar la ejecución de operaciones de control, empleando medios e instrucciones presentadas a tal objeto, descubriendo desviaciones entre las cantidadescalidades de los géneros pedidos y los recibidos. Manejar de forma correcta, y conforme con la normativa higiénicosanitaria, tanto los equipos de control como los propios géneros dirigidos al almacén o al inmediato consumo. Realizar operaciones esenciales de almacenamiento de alimentos y bebidas, organizándolos según el lugar, dimensiones, equipamiento y sistema fijados, y aplicando de manera rigurosa la normativa higiénicosanitaria. Descubrir probables deterioros o pérdidas de géneros durante el período de almacenamiento, ejecutando las operaciones de retirada y señalando los posibles departamentos a los que se debería comunicar en los diferentes tipos de locales. Participar con la responsabilidad y honradez que precisa la actuación en procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías. Reconocer las materias primas alimentarias y bebidas de uso habitual en el bar, pormenorizando sus cualidades y exigencias de regeneración y conservación. Detallar sus fórmulas normales de comercialización, distinguiéndose calidades. Señalar lugares propicios para los requerimientos de conservación. Reconocer útiles y herramientas, así como los elementos que forman parte de los equipos y maquinaria del departamento de bar. Escoger los útiles, herramientas, equipos y maquinaria precisos en función del tipo de género o bebida, de las instrucciones admitidas y del volumen de producción. Ejecutar el mantenimiento de empleo según las instrucciones recibidas, asegurando su puesta a punto a través de sencillas pruebas. Poner en aplicación normas de uso de equipos, máquinas y útiles de bar en relación a los procedimientos fijados para eludir riesgos y conseguir resultados preestablecidos. Apreciar lugares idóneos para requerimientos de conservación y regeneración de bebidas y alimentos. Distinguir y detallar los métodos y equipos de regeneración, conservación y envasado de uso más habitual. Saber realizar las operaciones auxiliares previas que requieren los géneros y productos, dependiendo del método o equipo determinado, instrucciones recibidas y destino o consumo estipulado. Hacer las operaciones requeridas para los procesos de regeneración, conservación y envasado de géneros, bebidas y comidas rápidas. Ordenar las preparaciones significativas a base de bebidas en función de varios criterios: Componentes básicos, Técnicas aplicables, Tipo de servicio y Otros. Pormenorizar las técnicas esenciales de preparación de los tipos de bebidas más destacadas señalando: Fases de aplicación y procesos, Procedimientos y modos operativos, Instrumentos base que se han de emplear y Resultados que se logran. Calcular y pedir adecuadamente las cantidades de bebidas y géneros precisos para su provisión interna, según los planes de trabajo fijados o requerimientos de servicio. Repartir las bebidas y géneros en forma, lugar y cantidad idóneas para poder aplicar las técnicas de preparación en cuestión. Prestar asistencia o realizar con autonomía las técnicas de elaboración de bebidas sencillas en función de las fichas técnicas o procedimientos que las suplan, en el orden y tiempo fijados, empleando con estilo los distintos útiles y siguiendo la normativa higiénicosanitaria y de seguridad. Ejecutar las operaciones sencillas de decoración y presentación de las bebidas. Formar parte en la mejora de la calidad durante el proceso completo.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de APROVISIONAMIENTO, BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

396 426

CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 60 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 60 € (Teleformación) 80 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN RESTAURACIÓN- 1 las normas y condiciones de seguridad en zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas- 1.1 las condiciones de seguridad que deben reunir los locales

  • 1.2 la identificación y aplicación de las normas de seguridad- 2 el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos- 2.1 el concepto de alimento
  • 2.2 los requisitos de los manipuladores de alimentos
  • 2.3 la importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  • 2.4 la responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
  • 2.5 los riesgos para la salud de una incorrecta manipulación de alimentos
  • 2.6 los conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos
  • 2.7 la alteración y contaminación de los alimentos
  • 2.8 las fuentes de contaminación de los alimentos
  • 2.9 los principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  • 2.10 la salud e higiene personal-factores, materiales y aplicaciones
  • 2.11 el manejo de residuos y desperdicios
  • 2.12 la asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos
  • 2.13 la limpieza y desinfección
  • 2.14 el control de plagas-la desinfección y desratización
  • 2.15 los materiales en contacto con los alimentos
  • 2.16 el etiquetado de los alimentos-interpretación de etiquetas de información obligatoria
  • 2.17 la calidad higiénico-sanitaria
  • 2.18 el autocontrol-appcc
  • 2.19 las guías de prácticas correctas de higiene gpch
  • 2.20 cuestionario: cuestionario- 3 la limpieza de instalaciones y equipos propios- 3.1 los productos de limpieza de uso común
  • 3.2 las características principales de uso
  • 3.3 las medidas de seguridad y normas de almacenaje
  • 3.4 la interpretación de las especificaciones
  • 3.5 los sistemas y métodos de limpieza-aplicaciones de los equipos y materiales básicos
  • 3.6 los procedimientos habituales- 4 el uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en zonas de producción y servicio- 4.1 los uniformes de cocina
  • 4.2 las prendas de protección-tipos, adecuación y normativa
  • 4.3 los uniformes del personal de restaurante-bar
  • 4.4 cuestionario: cuestionario
  • 4.5 cuestionario: cuestionario final- APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN EL BAR- 1 realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar- 1.1 solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas
  • 1.2 almacenamiento-métodos sencillos y aplicaciones
  • 1.3 controles de almacén- 2 utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar- 2.1 clasificación-variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones básicas
  • 2.2 clasificación comercial-formas de comercialización y tratamientos habituales
  • 2.3 cuestionario: cuestionario- 3 desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar- 3.1 formalización y traslado de solicitudes sencillas
  • 3.2 ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos
  • 3.3 cuestionario: cuestionario
  • 3.4 cuestionario: cuestionario final- PREPARACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS EN EL BAR- 1 el bar como establecimiento y como departamento- 1.1 definición, caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos
  • 1.2 competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento- 2 utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar- 2.1 clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
  • 2.2 ubicación y distribución
  • 2.3 aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación característicos
  • 2.4 aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes
  • 2.5 cuestionario: cuestionario- 3 regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar- 3.1 definición, identificación de los principales equipos asociados
  • 3.2 clases de técnicas y procesos simples
  • 3.3 aplicaciones sencillas- 4 aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar- 4.1 identificación y clases
  • 4.2 identificación de equipos asociados
  • 4.3 fases en los procesos, riesgos en la ejecución
  • 4.4 ejecución de operaciones poco complejas, para el envasado, conservación y presentación comercial
  • 4.5 cuestionario: cuestionario- 5 preparación y presentación de bebidas no alcohólicas- 5.1 clasificación, características, tipos
  • 5.2 esquemas de elaboración-fases más importantes
  • 5.3 preparación y presentación de cafés, zumos de frutas, infusiones, copas de helados, batidos y aperitivos no alcohólicos
  • 5.4 presentación de bebidas refrescantes embotelladas
  • 5.5 conservación de bebidas que lo precisen
  • 5.6 servicio en barra- 6 preparación y presentación de bebidas combinadas- 6.1 clasificación de las más conocidas según el momento más adecuado para su consumo
  • 6.2 normas básicas de preparación y conservación
  • 6.3 servicio en barra- 7 preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar- 7.1 clasificación, características y tipos
  • 7.2 identificación de las principales marcas
  • 7.3 servicio y presentación en barra
  • 7.4 cuestionario: cuestionario- 8 preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches- 8.1 definición y tipologías
  • 8.2 esquemas de realización-fases del proceso, riegos de ejecución y control de resultados
  • 8.3 realización y presentación de diferentes tipos de canapés, bocadillos y sándwiches
  • 8.4 realización de operaciones necesarias para su acabado- 9 preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos- 9.1 definición y clasificación
  • 9.2 tipos y técnicas
  • 9.3 decoraciones básicas
  • 9.4 aplicación de técnicas sencillas
  • 9.5 aplicación de técnicas de regeneración y conservación- 10 participación en la mejora de la calidad- 10.1 aseguramiento de la calidad
  • 10.2 actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
  • 10.3 cuestionario: cuestionario
  • 10.4 cuestionario: cuestionario final
  • 10.5 cuestionario: cuestionario final

Cómpralo

Al pulsar el botón "ENVIAR" usted confirma que ha leído, entiende y acepta las condiciones de la Política de Privacidad expuestas y enlazadas situadas en este ENLACE.
Acepto Politica de Privacidad
Si lo desea, llámenos al

   919 29 83 50