CURSO DE APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS EN COCINA.


Este curso de APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS EN COCINA. te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Conocer la organización del departamento de cocina. Describir las zonas de producción culinaria. Estudiar las funciones principales de los profesionales de la cocina. Conocer los métodos para la recepción de géneros culinarios. Analizar los diferentes controles que tienen lugar en el almacén. Diferenciar las variedades culinarias de uso común, sus características y aplicaciones. Conocer el proceso de aprovisionamiento interno en la cocina.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS EN COCINA., Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 30 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 52 € (Teleformación) 70 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 el departamento de cocina- 1.1 definición y organización característica

  • 1.2 estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria
  • 1.3 especificidades en la restauración colectiva
  • 1.4 competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento- 2 realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina- 2.1 solicitud y recepción de géneros culinarios
  • 2.2 almacenamiento-métodos sencillos y aplicaciones
  • 2.3 controles de almacén
  • 2.4 cuestionario: cuestionario- 3 utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina- 3.1 clasificación gastronómica
  • 3.2 hortalizas, verduras y tubérculos
  • 3.3 legumbres, arroz y pastas
  • 3.4 huevos, lácteos y quesos
  • 3.5 carnes de diferentes clases
  • 3.6 embutidos
  • 3.7 aves
  • 3.8 pescados y mariscos
  • 3.9 otros
  • 3.10 clasificación comercial- 4 desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina- 4.1 formalización y traslado de solicitudes sencillas
  • 4.2 ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos
  • 4.3 cuestionario: cuestionario
  • 4.4 cuestionario: cuestionario final

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