CURSO DE APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING


Este curso de APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Reconocer los miembros que integran los equipos y maquinaria de los departamentos de montaje. Explicar la relevancia de preservar los equipos, sacando el máximo provecho a los medios usados en el proceso, evitando costes y desgastes superfluos. Fijar estrategias y pautas de actuación para la consecución de comunicaciones eficientes desde el punto de vista del emisor. Reconocer los errores más habituales que se originan en la escucha activa. Identificar, tras efectuar la simulación, los puntos críticos del proceso de comunicación ejecutado, razonando puntos fuertes y débiles. Explicar las posibles consecuencias de una comunicación no efectiva, en un contexto de trabajo en catering. Analizar la orden de servicio o el plan de producción otorgado por su superior para obtener información que permita elegir los géneros, preparados culinarios envasados, material y equipos precisos para montar el servicio. Solicitar a los departamentos correspondientes los géneros, elaboraciones culinarias envasadas, material y equipos precisos para montar el servicio. Completar la documentación exigidos para el aprovisionamiento. Descubrir probables daños o pérdidas en el período de almacenaje, haciendo trabajos de retirada, e informando a todos los departamentos de origen. Apreciar la responsabilidad y honradez que exige la colaboración en procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías. Expresar en qué se basa la escucha activa en un proceso de comunicación efectiva, y sus elementos verbales y no verbales.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 30 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 52 € (Teleformación) 70 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 organización del departamento de montaje en instalaciones de catering- 1.1 departamentalización habitual según tipos de establecimiento de catering

  • 1.2 organización y formas de trabajo en el contexto profesional de catering
  • 1.3 relaciones con otros departamentos
  • 1.4 grupos de trabajo en un catering
  • 1.5 aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo
  • 1.6 procesos de comunicación interpersonal en el catering
  • 1.7 materiales y equipos de montaje de servicios de catering
  • 1.8 maquinaria y equipos habituales
  • 1.9 compañías de transporte con servicio de catering
  • 1.10 diagramas de carga en contenedores
  • 1.11 especificidades en la restauración colectiva
  • 1.12 cuestionario: cuestionario- 2 el proceso de aprovisionamiento para servicios de catering- 2.1 almacén, economato y bodega
  • 2.2 solicitud y recepción-métodos sencillos, documentación y aplicaciones
  • 2.3 almacenamiento-métodos sencillos y aplicaciones
  • 2.4 controles de almacén
  • 2.5 desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno
  • 2.6 seguridad de los productos
  • 2.7 cuestionario: cuestionario- 3 el proceso de montaje de servicios de catering- 3.1 fases
  • 3.2 puesta a punto de material y equipos
  • 3.3 interpretación de la orden de servicio
  • 3.4 aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinarias
  • 3.5 montaje del servicio de catering
  • 3.6 disposición para su carga
  • 3.7 tipos de montaje de servicios de catering
  • 3.8 elaboraciones culinarias habituales
  • 3.9 el montaje de productos
  • 3.10 cuestionario: cuestionario
  • 3.11 cuestionario: cuestionario final

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