CURSO DE ELABORACIÓN DE CONGELADOS DE PESCADO Y ENVASADO


Este curso de ELABORACIÓN DE CONGELADOS DE PESCADO Y ENVASADO te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Dotar al alumno sobre la Elaboración de congelados de pescado y envasado en lo referente a la Elaboración de congelados y cocinados de pescado.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de ELABORACIÓN DE CONGELADOS DE PESCADO Y ENVASADO, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 20 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 45 € (Teleformación) 60 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 materiales de envase y embalaje- 1.1 el envase

  • 1.2 etiquetas
  • 1.3 actividades: materiales de envase y embalaje- 2 congelación y refrigeración del pescado- 2.1 tratamientos de congelación por frío
  • 2.2 descongelación del pescado y mariscos
  • 2.3 cámaras frigoríficas y con atmósfera controlada
  • 2.4 claves para un buen funcionamiento
  • 2.5 la producción de frío
  • 2.6 congelación criogénica
  • 2.7 hidrocooling
  • 2.8 actividades: congelación y refrigeración del pescado- 3 envasado en la industria de congelados de pescado- 3.1 manipulación y preparación de envases
  • 3.2 procedimiento de llenado
  • 3.3 sistema de cerrado
  • 3.4 comprobaciones durante el proceso y al producto final
  • 3.5 maquinaria de envasado
  • 3.6 etiquetado
  • 3.7 actividades: envasado en la industria de congelados de pescado- 4 operaciones de embalajes en la industria de congelados- 4.1 técnicas de composición de paquetes
  • 4.2 equipos de embalaje
  • 4.3 técnicas de rotulado
  • 4.4 autocontrol de calidad en envasado y embalaje
  • 4.5 actividades: operaciones de embalajes en la industria de congelados- 5 aplicación de sistemas de autocontrol- 5.1 appcc-puntos críticos
  • 5.2 sistema de autocontrol appcc
  • 5.3 trazabilidad y seguridad alimentaria
  • 5.4 principales normas voluntarias en el sector alimentario
  • 5.5 actividades: aplicación de sistemas de autocontrol- 6 toma de muestras- 6.1 técnicas de muestreo
  • 6.2 concepto, características y composición de una muestra
  • 6.3 métodos manuales y automáticos
  • 6.4 instrumental para el muestreo
  • 6.5 sistema de identificación, registro y traslado de muestras
  • 6.6 procedimientos de toma de muestreo
  • 6.7 actividades: toma de muestras- 7 análisis de materias primas y productos- 7.1 fundamentos físicos-químicos
  • 7.2 métodos de análisis
  • 7.3 determinaciones químicas básicas e inmediatas
  • 7.4 test para la apreciación de caracteres organolépticos
  • 7.5 cata de productos elaborados de pescado
  • 7.6 actividades: análisis de materias primas y productos
  • 7.7 cuestionario: cuestionario final

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