CURSO DE ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS


Este curso de ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Dotar al alumno sobre las Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos en lo referente a las Técnicas culinarias.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 20 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 45 € (Teleformación) 60 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 maquinaria, batería, utillaje- 1.1 características de la maquinaria utilizada

  • 1.2 batería de cocina
  • 1.3 utillaje y herramientas
  • 1.4 cuestionario: maquinaria, batería, utillaje- 2 fondos, bases y preparación básicas- 2.1 composición y elaboración
  • 2.2 sofrito y sus distintas formas de preparación
  • 2.3 cuestionario: fondos, bases y preparación básicas- 3 hortalizas y legumbres secas- 3.1 hortalizas
  • 3.2 propiedades nutritivas
  • 3.3 legumbres
  • 3.4 cuestionario: hortalizas y legumbres secas- 4 pastas y arroces- 4.1 definición de pasta
  • 4.2 condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta
  • 4.3 arroz
  • 4.4 cuestionario: pastas y arroces- 5 huevos- 5.1 definición
  • 5.2 pochado o escalfado
  • 5.3 huevos de otras aves utilizados en la alimentación
  • 5.4 cuestionario: huevos- 6 técnicas de cocinado de hortalizas- 6.1 asar al horno, asar a la parrilla, a la plancha
  • 6.2 freir en aceite
  • 6.3 saltear en aceite y mantequilla
  • 6.4 blanquear
  • 6.5 cocer al vapor
  • 6.6 hervir
  • 6.7 brasear
  • 6.8 cocción al vacío
  • 6.9 estofar
  • 6.10 gratinar
  • 6.11 aplicación de distintas técnicas de cocinado
  • 6.12 cuestionario: técnicas de cocinado de hortalizas- 7 técnicas de cocinado de legumbres secas- 7.1 alubias, chicharos o judías
  • 7.2 garbanzos
  • 7.3 lentejas
  • 7.4 cuestionario: técnicas de cocinado de legumbres secas- 8 técnicas de cocinado de pasta y arroz- 8.1 cocción de pasta
  • 8.2 cocción de arroz
  • 8.3 cuestionario: técnicas de cocinado de pasta y arroz- 9 plato elementales- 9.1 platos y guarniciones frías y calientes
  • 9.2 platos elementales de legumbres secas
  • 9.3 platos elementales de pasta y de arroz
  • 9.4 platos elementales con huevos
  • 9.5 preparaciones frías y ensaladas
  • 9.6 cuestionario: platos elementales- 10 presentación y decoración de platos- 10.1 factores a tener en cuenta
  • 10.2 cuestionario: presentación y decoración de platos- 11 regeneración de platos preparados- 11.1 regeneración
  • 11.2 clases de técnicas y procesos
  • 11.3 fases del proceso de regeneración
  • 11.4 cuestionario: regeneración de platos preparados
  • 11.5 cuestionario: cuestionario final

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