CURSO DE ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS, DECORACIÓN Y ENVASADO EN PANADERÍA Y BOLLERÍA


Este curso de ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS, DECORACIÓN Y ENVASADO EN PANADERÍA Y BOLLERÍA te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS, DECORACIÓN Y ENVASADO EN PANADERÍA Y BOLLERÍA, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 30 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 52 € (Teleformación) 70 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS EN PANADERÍA Y BOLLERÍA- 1 proceso de elaboración de cremas con huevo- 1.1 tipos

  • 1.2 identificación de los ingredientes propio de cada elaboración
  • 1.3 recetas básicas
  • 1.4 análisis de las anomalías y defectos más frecuentes
  • 1.5 conservación y normas de higiene
  • 1.6 actividades: proceso de elaboración de cremas con huevo- 2 procesos de elaboración de cremas batidas- 2.1 tipos
  • 2.2 identificación de los ingredientes propio de cada elaboración
  • 2.3 recetas básicas
  • 2.4 análisis de las anomalías y defectos más frecuentes
  • 2.5 conservación y normas de higiene
  • 2.6 actividades: procesos de elaboración de cremas batidas- 3 proceso de elaboración de cremas ligeras- 3.1 tipos
  • 3.2 identificación de los ingredientes propio de cada elaboración
  • 3.3 recetas básicas
  • 3.4 análisis de las anomalías y defectos más frecuentes
  • 3.5 conservación y normas de higiene
  • 3.6 actividades: proceso de elaboración de cremas ligeras- 4 proceso de elaboración de rellenos salados- 4.1 tipos
  • 4.2 identificación de los ingredientes propio de cada elaboración
  • 4.3 recetas básicas
  • 4.4 conservación y normas de higiene
  • 4.5 actividades: proceso de elaboración de rellenos salados- 5 proceso de elaboración de cubiertas- 5.1 tipos
  • 5.2 identificación de los ingredientes propio de cada elaboración
  • 5.3 recetas básicas
  • 5.4 conservación y normas de higiene
  • 5.5 actividades: proceso de elaboración de cubiertas
  • 5.6 cuestionario: cuestionario final- DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA- 1 operaciones previas- 1.1 acondicionamiento de las masas bases
  • 1.2 acondicionamiento de los productos complementarios
  • 1.3 selección, acondicionamiento y regulación del equipo
  • 1.4 actividades: operaciones previas- 2 descripción de las técnicas- 2.1 descripción de las técnicas habitualmente utilizadas para el acabado
  • 2.2 actividades: descripción de las técnicas- 3 descripción de los equipos- 3.1 baños maría
  • 3.2 atemperadores de cobertura
  • 3.3 inyectores de cremas
  • 3.4 dosificadores-mezcladores de agua
  • 3.5 bañadoras
  • 3.6 nebulizadores
  • 3.7 palas de quemar
  • 3.8 sopletes
  • 3.9 mangas pasteleras
  • 3.10 cartuchos o cornets
  • 3.11 paletas
  • 3.12 aerógrafo
  • 3.13 pintado
  • 3.14 glaseado
  • 3.15 flameado
  • 3.16 actividades: descripción de los equipos- 4 acabado y decoración de productos de panadería y bollería- 4.1 elementos decorativos habituales
  • 4.2 tendencias actuales en decoración
  • 4.3 actividades: acabado y decoración de productos de panadería y bollería- 5 cuestionario: cuestionario final- ENVASADO Y PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA- 1 envasado- 1.1 maquinaria de envasado
  • 1.2 operaciones de envasado
  • 1.3 embolsado
  • 1.4 retractilado
  • 1.5 enfajado
  • 1.6 encapsulado
  • 1.7 actividades: envasado- 2 etiquetado- 2.1 normativa
  • 2.2 etiquetado
  • 2.3 actividades: etiquetado- 3 embalaje- 3.1 operación de embalaje
  • 3.2 equipos de embalaje
  • 3.3 empaquetado de productos ante el cliente
  • 3.4 transporte, venta, exportación e importación
  • 3.5 actividades: embalaje- 4 exposición de productos en el punto de venta- 4.1 expositores y escaparates
  • 4.2 la publicidad en el punto de venta
  • 4.3 cuestionario: cuestionario final
  • 4.4 cuestionario: cuestionario final

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