CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS


Este curso de MANIPULADOR DE ALIMENTOS te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Satisfacer las necesidades de formación, ajustándose al mismo tiempo a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos. Actualizar los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva. Profundizar en materias íntimamente relacionadas con las buenas prácticas alimentarias otorgando al alumno una visión más real y completa.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de MANIPULADOR DE ALIMENTOS, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

407 461

CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 6 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 45 € (Teleformación) 60 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 20 de Abril de 2020
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 Enfermedades transmitidas por los alimentos

  • 1.1 Introducción Normativa legal Definiciones
  • 1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología
  • 1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano
  • 1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II
  • 1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III
  • 1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales
  • 1.7 Infecciones alimentarias bacterianas
  • 1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II
  • 1.9 Infecciones alimentarias por parásitos
  • 1.10 Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos

2 Alteración y contaminación de alimentos

  • 2.1 Alteración de alimentos
  • 2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes
  • 2.3 Contaminación de alimentos por bacterias
  • 2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus
  • 2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica
  • 2.6 Fuentes de contaminación bacteriana
  • 2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  • 2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II
  • 2.9 Refrigeración y congelación
  • 2.10 Refrigeración y congelación II
  • 2.11 Métodos que utilizan el calor
  • 2.12 El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo
  • 2.13 Atmósferas modficiadas y envasado al vacío
  • 2.14 Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos. Métodos de conservación.

3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria

  • 3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal
  • 3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención
  • 3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
  • 3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II
  • 3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III
  • 3.6 Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene
  • 3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección
  • 3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección
  • 3.9 Control de plagas. Desinsectación y Desratización
  • 3.10 Control de plagas. Desinsectación y Desratización II
  • 3.11 Manejo de residuos
  • 3.12 La responsabilidad de la empresa
  • 3.13 La responsabilidad de la empresa II
  • 3.14 La responsabilidad de la empresa III
  • 3.15 Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
  • 3.16 Cuestionario: Cuestionario final

Cómpralo

Al pulsar el botón "ENVIAR" usted confirma que ha leído, entiende y acepta las condiciones de la Política de Privacidad expuestas y enlazadas situadas en este ENLACE.
Acepto Politica de Privacidad
Si lo desea, llámenos al

   919 29 83 50