CURSO DE PROCESO DE FECUNDACIÓN Y OPERACIONES DE RECEPCIÓN Y MANEJO DE AVES Y HUEVOS


Este curso de PROCESO DE FECUNDACIÓN Y OPERACIONES DE RECEPCIÓN Y MANEJO DE AVES Y HUEVOS te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Dotar al alumno sobre el Proceso de fecundación y operaciones de recepción y manejo de aves y huevos, en lo referente a la Producción de aves para reproducción y obtención de carnes y huevos.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 30 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 52 € (Teleformación) 70 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 aves-especies y razas de interés productivo- 1.1 características generales de las aves

  • 1.2 principales especies avícolas de interés productivo
  • 1.3 razas
  • 1.4 actividades: aves-especies y razas de interés productivo- 2 morfología y fisiología del ganado avícola- 2.1 morfología del ganado avícola
  • 2.2 nociones del aparato respiratorio y circulatorio
  • 2.3 nociones del aparato digestivo de las aves
  • 2.4 digestión y digestibilidad de los alimentos
  • 2.5 actividades: morfología y fisiología del ganado avícola- 3 el ciclo de puesta-los huevos- 3.1 elementos del aparato reproductor de los machos y las hembras
  • 3.2 momento óptimo del inicio de la puesta
  • 3.3 tipos de programas de iluminación durante el ciclo de puesta
  • 3.4 control del peso de las aves durante el periodo de postura
  • 3.5 prevención de la cloquez
  • 3.6 periodicidad en la recogida de los huevos
  • 3.7 exigencias en la toma de muestras de huevos fértiles
  • 3.8 ratios macho-hembra para la reproducción
  • 3.9 causas de infertilidad en las reproductoras
  • 3.10 formación y características de los huevos
  • 3.11 evaluación de la calidad del huevo
  • 3.12 actividades: el ciclo de puesta-los huevos- 4 recogida, almacenamiento y transporte de huevos- 4.1 sistemas de recogida y transporte de huevos
  • 4.2 criterios para clasificar y colocar los huevos
  • 4.3 exigencias para la conservación de huevos
  • 4.4 limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos
  • 4.5 actividades: recogida, almacenamiento y transporte de huevos- 5 la planta incubadora y las nacedoras- 5.1 edad óptima de las reproductoras para la incubación
  • 5.2 peso óptimo de los huevos para su incubabilidad
  • 5.3 sistemas de fumigación de huevos incubables
  • 5.4 control de la incubabilidad de los huevos
  • 5.5 el intervalo huevo-pollo de la planta incubadora
  • 5.6 temperatura idónea de la sala de incubación
  • 5.7 nivel de humedad adecuado en la sala de incubación
  • 5.8 renovación de aire para la incubación
  • 5.9 evolución del peso del huevo durante la incubación
  • 5.10 colocación correcta del huevo en la máquina incubadora
  • 5.11 volteo de los huevos durante la incubación
  • 5.12 requisitos en la transferencia de huevos
  • 5.13 posición correcta de los huevos durante el nacimiento
  • 5.14 importancia de la humedad en la máquina nacedora
  • 5.15 retirada de los pollos de la nacedora
  • 5.16 clasificación de los pollos
  • 5.17 corte de dedos en futuros reproductores
  • 5.18 actividades: la planta incubadora y las nacedoras- 6 cría y recría de aves de puesta- 6.1 censo y evolución del ganado avícola en españa
  • 6.2 principales estirpes del ganado avícola de puesta
  • 6.3 métodos más comunes de sexado de los pollos
  • 6.4 identificación de futuras reproductoras con anillas metálicas
  • 6.5 importancia del aporte de una fuente de calor suplementaria
  • 6.6 el despicado
  • 6.7 el descrestado
  • 6.8 programas de iluminación decrecientes
  • 6.9 actividades: cría y recría de aves de puesta- 7 alimentación y factores que influyen- 7.1 concepto de alimentación
  • 7.2 principios nutritivos de los alimentos
  • 7.3 necesidades nutritivas de los animales
  • 7.4 concepto de ración
  • 7.5 tipos de raciones
  • 7.6 tipos de alimentos para el ganado avícola
  • 7.7 factores que afectan a la composición nutritiva de los alimentos
  • 7.8 cálculo de necesidades
  • 7.9 calidad y valor nutritivo de los componentes de la ración
  • 7.10 correctores vitamínicos y minerales
  • 7.11 nociones sobre la elección de raciones equilibradas
  • 7.12 alimentos y subproductos agroindustriales utilizados
  • 7.13 tipos de piensos
  • 7.14 aportación de aditivos a los piensos
  • 7.15 elaboración de correctores vitamínico-minerales
  • 7.16 estirpes y líneas de aves de engorde
  • 7.17 suministro de pienso preparado anti-stress
  • 7.18 adición de coccidioestáticos en pienso
  • 7.19 nociones sobre la formulación de piensos
  • 7.20 piensos de iniciación y de finalización
  • 7.21 aportación de aditivos para la cría de aves de engorde
  • 7.22 cálculo de la ganancia diaria en el control de transformación
  • 7.23 cálculo del índice de transformación
  • 7.24 momento óptimo del sacrificio
  • 7.25 métodos de vaciado de la nave de aves de engorde
  • 7.26 actividades: alimentación y factores que influyen- 8 sistemas de distribución y conservación de alimentos- 8.1 cálculo de necesidades de agua
  • 8.2 conservación y almacenamiento de los alimentos
  • 8.3 distribución manual y mecanizada de alimentos
  • 8.4 conservación y almacenamiento de piensos
  • 8.5 el manejo del cebadero
  • 8.6 agrupación en lotes homogéneos según momento de cebo
  • 8.7 pesaje de pollos
  • 8.8 comprobación de los resultados del pesaje
  • 8.9 rendimiento cárnico y características de la canal
  • 8.10 actividades: sistemas de distribución y conservación de alimentos
  • 8.11 cuestionario: cuestionario final

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