CURSO DE PROCESOS EN LA INDUSTRIA DE CONSERVAS Y JUGOS VEGETALES


Este curso de PROCESOS EN LA INDUSTRIA DE CONSERVAS Y JUGOS VEGETALES te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de conservas y jugos vegetales.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de PROCESOS EN LA INDUSTRIA DE CONSERVAS Y JUGOS VEGETALES, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

433 473

CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 30 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 52 € (Teleformación) 70 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 conservas y jugos vegetales- 1.1 constituyentes químicos y principios inmediatos

  • 1.2 los productos vegetales y la nutrición
  • 1.3 alteraciones de los productos vegetales
  • 1.4 tipos y variedades
  • 1.5 productos transgénicos
  • 1.6 actividades: conservas y jugos vegetales- 2 frutas y hortalizas- 2.1 conceptos
  • 2.2 propiedades de frutas y verduras
  • 2.3 variedades-consumo de frutas y hortalizas
  • 2.4 parámetros de calidad. tolerancia
  • 2.5 transformaciones durante la elaboración
  • 2.6 actividades: frutas y hortalizas- 3 operaciones básicas de elaboración- 3.1 recolección
  • 3.2 transporte
  • 3.3 previa-tria
  • 3.4 calibrado
  • 3.5 lavado
  • 3.6 escaldado
  • 3.7 partido, deshuesado o descorazonado
  • 3.8 pelado físico y químico
  • 3.9 selección
  • 3.10 embotado
  • 3.11 líquidos de gobierno
  • 3.12 precalentamiento
  • 3.13 cerrado
  • 3.14 esterilización
  • 3.15 actividades: operaciones básicas de elaboración- 4 métodos de conservación- 4.1 por calor
  • 4.2 por frío
  • 4.3 deshidratación
  • 4.4 liofilización
  • 4.5 fermentación
  • 4.6 adición de azúcar
  • 4.7 actividades: métodos de conservación- 5 aditivos y otros auxiliares- 5.1 clasificación e identificación
  • 5.2 aditivos lista positiva
  • 5.3 actividades: aditivos y otros auxiliares- 6 productos en curso y terminados- 6.1 tipos, denominaciones
  • 6.2 calidades. muestreo
  • 6.3 agentes físicos y químicos capaces de provocar alteraciones
  • 6.4 intoxicaciones o toxiinfecciones
  • 6.5 tipos de microorganismos y parásitos presentes
  • 6.6 análisis de riesgos y puntos críticos de control
  • 6.7 actividades: productos en curso y terminados- 7 fundamentos de los procesos de la industria de las conservas- 7.1 conceptos básicos-procesos de la industria
  • 7.2 equipos y maquinaria
  • 7.3 principios físico-químicos para la transferencia
  • 7.4 operaciones comunes a los procesos
  • 7.5 requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
  • 7.6 buenas prácticas de manipulación y de fabricación
  • 7.7 sistema de autocontrol
  • 7.8 documentación
  • 7.9 sistema de trazabilidad
  • 7.10 actividades: fundamentos de los procesos de la industria de las conservas- 8 procesos de elaboración- 8.1 procesos de elaboración de conservas de frutas
  • 8.2 procesos de fabricación de jugos de cítricos
  • 8.3 procesos de elaboración de conservas de hortalizas
  • 8.4 procesos de elaboración de mermeladas, confituras y jaleas
  • 8.5 procesos de elaboración de encurtidos
  • 8.6 procesos de elaboración de productos de 4 gama
  • 8.7 preparación de líquidos de gobierno
  • 8.8 actividades: procesos de elaboración- 9 procesos de envasado y embalaje y reglamentación- 9.1 procedimientos de envasado
  • 9.2 procedimientos de embalaje
  • 9.3 etiquetado y rotulación
  • 9.4 concepto de escandallo. márgenes comerciales y precio de venta
  • 9.5 cálculos de rendimientos vida producto
  • 9.6 normativa aplicable a la producción y comercialización
  • 9.7 actividades: procesos de envasado y embalaje y reglamentación
  • 9.8 cuestionario: cuestionario final

Cómpralo

Al pulsar el botón "ENVIAR" usted confirma que ha leído, entiende y acepta las condiciones de la Política de Privacidad expuestas y enlazadas situadas en este ENLACE.
Acepto Politica de Privacidad
Si lo desea, llámenos al

   919 29 83 50