CURSO DE SERVICIO DE VINOS


Este curso de SERVICIO DE VINOS te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Identificar las principales zonas de producción de vinos de España y de países extranjeros, y describir las grandes denominaciones de origen. Saber diferenciar los sabores básicos de los diferentes vinos. Reconocer los distintos tipos de clientes, describiendo sus actitudes y comportamiento habituales frente a un servicio de vinos. Diferenciar las diversas técnicas de venta de vinos, valorando su aplicación a los tipos de clientes, fórmulas de restauración y servicio. Aconsejar el vino que se ajuste a los gustos y hábitos de un tipo de demanda predefinida. Saber los tipos de demanda de información más habituales que se dan en establecimientos de servicio y consumo de vinos. Valorar distintas situaciones en las que, normalmente, se realizan reclamaciones o pueden producirse situaciones de conflicto con los clientes. Conocer la legislación vigente aplicable sobre protección de consumidores y usuarios en el servicio de vinos. Distinguir las técnicas de comunicación verbal y no verbal y habilidades sociales, vinculadas con las situaciones analizadas. Comprender la necesidad de atender a los futuros clientes con cortesía y elegancia, potenciando la buena imagen del establecimiento que ofrece el servicio de vinos. Apreciar las distintas técnicas de servicio de vinos, comprendiendo sus ventajas e inconvenientes y justificando su idoneidad para cada tipo y normas de servicio en concreto. Conocer las operaciones previas al servicio de vinos y su preparación, teniendo en cuenta las normas específicas de cada vino y del protocolo vinícola. Saber identificar las distintas clases de cata y sus fases, y conocer los elementos necesarios para su elaboración: copas, locales, condiciones ambientales y temperaturas perfectas. Conocer las características del vino (organolépticas, entre otras), y saber su vocabulario específico. Identificar las principales zonas de producción de vinos de España y de países extranjeros, y describir las grandes denominaciones de origen.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de SERVICIO DE VINOS, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 60 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 60 € (Teleformación) 80 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 elaboración del vino en hostelería- 1.1 la vid a través de la historia

  • 1.2 la uva y sus componentes
  • 1.3 fermentación de la uva y composición del vino
  • 1.4 tipos de vinos y características principales
  • 1.5 elaboración y crianza del vino
  • 1.6 zonas vinícolas de españa y el extranjero
  • 1.7 las denominaciones de origen-el indo
  • 1.8 vocabulario específico del vino- 2 el servicio de vinos- 2.1 tipos de servicio
  • 2.2 normas generales de servicio
  • 2.3 abertura de botella de vino
  • 2.4 la decantación-objetivo y técnica
  • 2.5 tipos, características y función
  • 2.6 cuestionario: cuestionario- 3 la cata de vinos- 3.1 definición y metodología de la cata de vinos
  • 3.2 equipamientos y útiles de la cata
  • 3.3 técnicas y elementos importantes de la cata
  • 3.4 fases de la cata
  • 3.5 el olfato y los olores del vino
  • 3.6 el gusto y los cuatro sabores elementales
  • 3.7 equilibrio entre aromas y sabores
  • 3.8 la vía retronasal
  • 3.9 alteraciones y defectos del vino
  • 3.10 fichas de cata-estructura y contenido
  • 3.11 puntuación de las fichas de cata
  • 3.12 vocabulario específico de la cata- 4 aprovisionamiento y conservación de vinos- 4.1 el aprovisionamiento externo-elección de proveedores
  • 4.2 controles de calidad de los productos-importancia del transporte
  • 4.3 defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
  • 4.4 la recepción de los vinos
  • 4.5 sistema de almacenamiento de vinos
  • 4.6 la bodega
  • 4.7 la bodeguilla o cava del día
  • 4.8 la conservación del vino
  • 4.9 métodos de rotación de vinos
  • 4.10 registros documentales
  • 4.11 métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
  • 4.12 cuestionario: cuestionario- 5 cartas de vinos- 5.1 la confección de una carta de vinos
  • 5.2 composición, características y categorías de cartas de vinos
  • 5.3 diseño gráfico de cartas de vinos
  • 5.4 política de precios
  • 5.5 la rotación de los vinos en la carta
  • 5.6 las sugerencias de vinos- 6 el maridaje- 6.1 definición de maridaje y su importancia
  • 6.2 armonización de los vinos
  • 6.3 las combinaciones más frecuentes
  • 6.4 los enemigos del maridaje
  • 6.5 cuestionario: cuestionario
  • 6.6 cuestionario: cuestionario final

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